bv伟德国际体育下载

康保县总工会成功举办网络直播2020年“工匠杯”职业技能大赛
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2020-10-29   信息来源:政府办   浏览次数:

深入贯彻落实习近平总书记对技能人才工作的指示精神,提高劳动者素质和就业创业能力,充分展示康保县职业技能培训成果,加快培育符合我县发展需要的高素质、实用型技能人才,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。10月21日由康保县总工会康保县人社局联合举的大型网络直播2020年康保县“工匠杯”职工职业技能大赛,张家口市总工会副主席李国民,康保县政协副主席、县总工会主席果宏出席大赛。本次大赛分中式面点和育婴员两个专业组进行比赛,由网易康保全程直播,网上11万网民参与直播互动点赞。

本次大赛特邀华驿酒店、万家灯火饺子楼、康乐饺子府康都酒店罗跃东酒店企业老参会并充当评委,对表现突出赛面点师可以现场招聘现场签约。

“一枝独秀不是春,百花竞放春满园”本次大赛共有36名育婴师和16名面点师参赛。参赛选手个个精神饱满、全身心投入,尽情展现技能,他们育婴的生活照料、保健与护理、教育实施、日常护理、教育指导等方面进行理论和实操的比拼,基础理论成绩占30%,实际操作成绩占70%,按100分高低排列名次。中式面点在烧麦和唐酥饼两个食材进行激烈角逐评委的综合评分最终来自康保县姐妹家政公司的选手田霞凭借纯熟的技巧和丰富的经验,脱颖而出,勇夺我县首届“育婴师”技能大赛一等奖,柴俊枝、李彦萍获得二等奖,乔荣美、赵莎莎、吕素琴获得三等奖;来自张家口市天垣培训学校的李瑞梅选手凭借色香味俱全的技能勇夺我县首届“面点师”技能大赛一等奖,张恩果、张进梅获得二等奖,刘利学、张玉芳、马金叶获得三等奖。

本次大赛的举办既是对2020年我县先后进行4批次750育婴师中式面点师职业技能培训一次专业检阅,也是一次技术水平的集中展示,更是一次为全面克服疫情影响为企业复工复产输送了专业人才扩大就业面的重要举措通过网络直播和以赛促练的方式,必将扩大我县家政服务行业影响力和知名度起到极大的推动作用

 

Baidu
sogou