bv伟德国际体育下载

康保县召开“抓防促保”活动第二期擂台赛暨全县基层党建重点工作落实推进会
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2020-10-21   信息来源:政府办   浏览次数:

 

1016,我县召开“抓防促保”活动第二期擂台赛暨全县基层党建重点工作落实推进会。县委常委、组织部长靳冬明出席会议并讲话。县委组织部部务会成员,各乡镇党委书记、组织委员,县直相关部门负责人参加会议。

会议强调,要聚焦重点任务,补短板强弱项,抓基层强基础,扎实推进我县基层党建各项工作任务落到实处。一要继续做好村“两委”换届选举准备工作。扎实开展候选人资格审查、村干部经济责任审计、摸排处理影响换届选举问题等一系列工作,倒排工期、挂图作战,为换届选举工作打好基础。二要继续抓好软弱涣散村党组织整顿工作。对整顿工作开展“回头看”,看整顿效果,看材料收集,看村“两委”干部履职情况。三要继续紧盯省扶持壮大村集体经济项目建设。对已完工验收的要“盯”资料上报,对已完工未验收的要“盯”项目验收,对未完工的要“盯”项目进度,对所有项目要“盯”收益分配。四要继续抓实党建重点工作任务落实。抓实“抓党建、防疫情、促脱贫、保小康”活动,做好活动资料的收集整理和活动总结上报工作;抓实村级组织运转经费拨付支出工作,做到账目规范、拨付规范、报账规范;抓实农村党组织活动场所大排查大整顿大提升活动,做好标识牌悬挂、上墙图版更新、环境卫生清理等工作;抓实党组织“评星晋级、争创五好”活动,结合开展村级档案收集整理、装订归档工作,及时整理活动资料;抓实“抓乡促村考核县”党建责任制整改工作,对照工作标准,逐村逐项进行整改,既要把握进度,又要注重提升质量。

会议要求,各乡镇党委要切实加强组织领导,落实党建主体责任,积极主动作为,采取有力措施加以推进。要有“放心不下”的责任感,每件事、每项工作、每个政策都要把住、把准、把好,推进各项工作任务不走样、不走偏,不折不扣、保质保量的落到实处。要把握好推进工作的力度、节奏,充分考虑各项工作之间的关系,做好统筹兼顾,强化风险意识,加强分析研判,严密防范风险点,制定应急预案。同时要切实加强督促检查,认真做好总结宣传工作。

会上,传达学习了中组部部长陈希《在深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神贯彻落实新时代党的组织路线电视电话会议上的讲话》精神,并对当前基层党建重点工作和开展乡镇交叉互查工作进行安排部署。15个乡镇党委组织委员围绕“堡垒示范、先锋引领、能力提升、人才支撑、帮扶助力”抓防促保五大行动汇报了2020年度基层党建重点工作落实情况。各乡镇党委书记、参会相关部门领导及组织部部务会成员、科室负责人对乡镇组织委员述职情况进行评分。(组织部)

 

Baidu
sogou