bv伟德国际体育下载

县委书记刘雪松现场调研城建重点项目
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2020-09-17   信息来源:政府办   浏览次数:

县城重点项目建设进展情况一直是县委最为关注和关心的。

9月14日下午,县委书记刘雪松再次来到永安大街西延线、迎宾路、滨湖路、建设大街等施工现场实地看质量、问进度、盯细节,现场办公解决存在的困难和问题,并结合实际对各项工程提出了具体要求。县委常委、政府常务副县长韩启胜,副县长赵铁成一同调研。

老旧小区改造是事关群众切身利益的民生工程,也是提升城市整体形象的重要抓手。刘雪松强调,住建局要详细了解掌握相关政策,明确小区改造提升等后续管理责任主体,属于开发商管就要让开发商负起责任,如果上级没有相关政策依据,我县要按照相关法律规定,制定《康保县住宅小区管理办法》,确保全县各小区所有事都有人问、有人管,不断完善城市功能,提高群众的幸福感和满意度。

近两年,我县新改建县城主次干道17条24公里,形成了七纵五横路网框架,同步实施雨污分流,目前各条道路建设有序推进,迎宾路、永安大街、永安大街西延线、东延线都已完成油面铺设。其他道路也都在抓紧施工,确保国庆节前全部畅通。

在永安大街西延线调研时,刘雪松强调,县城要实行规范化、精细化管理,主要街道两侧严禁随意停车、严禁私搭乱建,限制大型货车进入主城区,红绿灯要科学合理设置,切实让县城更加规范有序、更加安全有序、更加文明有序。

迎宾路正在进行铺油罩面施工,刘雪松边走边看边问,仔细查看道路建设规划图,详细询问道路建设、两侧路灯和绿化情况,并不时蹲下身子检查便道砖铺设及路面铺油质量情况。他要求,道路交叉口要请专业人员进行划线设计,县城入口处要规划建设以绿化为主的景观节点,道路两侧绿化要统一标准,做到整齐、美观。

在调研沿湖湿地修复工程时,刘雪松要求,要高标准推进绿化工作,保证绿化带不断线,康保天气冷寒,要确保所有绿植安全过冬,保证成活率。监理单位要注重施工细节,及时更换断砖、掉角等存在瑕疵的便道砖,切实把工作做细做精,真正将这一民心工程办好办实。

建设大街东端现在还没有铺油,道路还处于封闭状态。刘雪松详细询问了工程进度,他指出,城市道路建设与全县百姓的出行息息相关,广大群众关注度高,项目施工单位、相关部门要坚持以人民为中心的思想,在确保工程质量和施工安全的前提下,结合工程实际和群众出行需求,利用未上冻的有限施工期,抢抓时间、加快施工,确保如期完工。同时,道路两侧小区要全部按照雨污分流标准接入市政管网。

刘雪松强调,我们的财力是不断增加了,但决不能大手大脚糟蹋浪费,县城建设也是如此,既要不断提升城市品位,提升群众幸福指数,又要充分考虑百姓的实用性和使用价值,防止过度投资。要积极开展施工路段通行安全风险隐患排查治理,认真落细落实各项安全防控措施,积极为广大群众营造安全、舒心、顺畅的出行环境。

 

Baidu
sogou