bv伟德国际体育下载

康保县召开农村党员高质量发挥作用试点工作座谈会
    ·  当前位置: 首页 > 专题专栏 > 不忘初心,牢记使命主题教育专栏
  发布时间:2020-08-13   信息来源:政府办   浏览次数:

811,我县在邓油坊镇西村召开农村党员高质量发挥作用试点工作座谈会,县委常委、组织部长靳冬明出席会议并讲话。

靳冬明指出,我县于今年610日启动农村党员高质量发挥作用试点工作以来,康保镇和邓油坊镇乡村两级党组织高度重视,精心组织实施,全面抓好落实,实现了农村党员高质量发挥作用试点工作高标准起步、高质量推进的阶段性目标。四个试点村党员站位准确、目标明确、作用发挥各具特色,已取得一些实际效果。下一步,要探索试行农村党员发挥作用积分制考评制度,对农村党员发挥作用的评价以累计积分的形式体现出来,衡量党员作用、评定党员优劣,激发党员的奉献热情。

 

靳冬明强调,探索试行农村党员发挥作用积分制考评制度要把握六个原则:一是要分级管理、民主集中。二是要正向引领、激励为主。三是要注重日常、突出实绩。四是要正向测评,负面清单。五是要定期晾晒、群众监督。六是要规则简单、易于操作。

会上,康保镇和邓油坊镇两级党组织书记汇报了试点工作进展情况,部分作用发挥突出的农村党员代表分享了成功经验。
组织部包联试点乡镇的部领导和党建指导员,试点乡镇党委书记和组织委员,试点村党支部书记,8名作用发挥突出的党员代表参加会议。(
组织部)

Baidu
sogou